Письма самому себе - 1

Здравствуйте мысли, ну вот я и с вами...
Вновь наполняюсь сомнений волнами.
Будто тону в океане идей,
(Словно среди незнакомых людей).

Здравствуйте образы прошлых событий,
С вами ещё не разорваны нити.
Кто-то мешает мне дальше идти,
Кто-то даёт мне надежду в пути...

Здравствуй, иллюзий поток бесконечный,
Вновь я в тебя окунулся беспечно.
Вновь ты по кругу меня проведёшь
И ни к чему опять не приведёшь.

Здравствуй, лишь мне одному снышный голос,
Ты, то наивный, то зрелый, как колос.
Наш бесконечный с тобой диалог
Сможет прервать только наш эпилог.

Ты говоришь, когда что-то читаю,
Будто ты знаешь, то что я не знаю.
В голову мне как скажи ты проник,
Мыслей моих неживой проводник?

Здравствуй, день завтрашний, здравствуй, вчерашний.
Здравствуй, я - уличный, здравствуй, домашний.
Не завершённый когда-то мной спор,
Прерванный с кем-то живой разговор.

Мысли, идеи, что будет, что было,
Фильмы и книги, бумага, чернила.
Здравствуй, мой друг, что поможет уснуть,
В снах проявляя идей моих суть.

     * * *

Я нелюдимый, нелюдимый, нелюдимый...
Я улыбаюсь только близким и родным,
Я нелюдимый, нелюдимый, нелюдимый...
И только так себя я чувствую живым,
Я нелюдимый, нелюдимый, нелюдимый...
Моя доверчивость всегда против меня.
Я нелюбимый, нелюбимый, нелюбимый.
Я не люблю людей, ещё сильней - себя.

    * * *

Дезориентация в пространстве
В мыслях, направлениях, делах...
В этом суетливом постоянстве
Всё прекрасно, только на словах.

В иллюзорном мареве событий
Всё смешалось, всё переплелось...
Планке достижений и развитий,
К сожалению, места не нашлось.

Выбрал дело - достигай, как можешь,
Не умеешь - не твоя вина.
Лишь тогда ты сам себе поможешь,
Когда выпьешь цель свою до дна.

Не гони и не зови напрасно,
Лишь с любовью, следуй за мечтой...
Жизнь всегда прекрасна и ужасна.
Верь в себя, и будь всегда собой.

Ты мужчина, значит главный в доме,
Ты защитник и глава семьи.
Никого другого нету, кроме,
Чтоб исполнить чаяния твои.

Дезориентацию в пространстве
И в других делах мы победим,
Шаг за шагом к цели, в постоянстве,
Каждый день... И будет мир твоим.

Этот мир устойчивый и хрупкий,
Проверяй на прочность каждый миг,
Совершай нелепые поступки,
Пробиваясь к цели напрямик.

Просто, чтобы сверить направление,
Чтобы не не запутаться в себе...
Принимай ненужное решение,
Чтоб понять что надобно тебе.

Если понял - не ходи по кругу,
Исправляй неправильный маршрут...
Будь себе учителем и другом,
Пробуй, а умения придут.

    * * *

Учись себя ценить и уважать
Учись себя прощать и понимать
Не обижай себя, но баловать не смей,
Любить себя по-умному умей.

Умей быть разным и не бойся быть
Таким, каким захочется забыть.
Бойся не стать таким, каким запомнить хочешь,
Важнее стать собой, чем не собою слыть.

:)


Рецензии