Из мирских своих дум, выйдешь...

                ***
Из МИРСКИХ СВОИХ ДУМ ,
Выйдешь .
Сразу Видишь ,
Кончился идиш ...

В Чешских Грачанах .
В Вене и Вильно ...
Где звучал он и СМЕШНО , И обильно .

В Минске , ПРАГЕ , КРАКОВЕ ,
В Польше .
Не ПРОЛЬЕТСЯ ГОВОРОК ЕГО больше ...

Кто в местечках некогда ,
Жил С НИМ ,
ВЗВИЛИСЬ В небо ПЕПЛОМ И дымом .

Не ЛЕЖАТ ОНИ ,
На ЗДЕШНИХ погостах .
ВЫЕЛ ИХ , жирный дым Холокоста ...

редакция на произведение А.Городницкого (не законченное)


Рецензии