Улетают журавли...

Журавли сегодня в небе, улетают…
криком жалобным в осенней дымке тают.
Удивительная проза со словами
вслед летит и улетает с журавлями.
Что моложе, тот торопится, а старый
грозно смотрит под крыло, летя за стаей.
Не вернётся он, останется потомство,
его крик, поэтому устало скомкан.
Журавли сегодня в небе, я их видел,
провожал словами добрыми, в обитель
возвращайтесь из дороги, к дому, дальней.
Крик души моей усталый и печальный.
Откликается летящим птицам в голос
в листьях жёлтых затерявшийся просёлок.
Провожая, обнимают листопады
крик усталый их невольно без награды.
Журавли сегодня в небе, улетают…
силуэты птиц глаза мои теряют.
Улетая, возвращайтесь из чужбины
на родные с детских пор в цветах низины…


Рецензии