Кашу маслом

  Как на это ни посмотришь,
Как ты это ни споёшь,
Кашу маслом не испортишь,
Жизнь любовью не свернёшь...
  Млеют от любви собаки,
Ждёт признаний чёрный кот,
Любят даже в речке раки,
Только задом наперёд...
  От любви мила кукушка,
Что считает нам года,
Мышкам нравится, норушкам,
Когда любят господа...
  Любят курочки в сарае,
Когда смотрит петушок,
Сердце мамы замирает,
Когда сын прочтёт стишок...
  Любит ласку у кастрюли
Повариха на обед,
Не удержится на стуле
От вниманья старый дед...
  Всем бывает так приятно,
Что кому-то вдруг нужны,
Что откроют вход парадный,
Позовут из тишины...
  Всем так важно, если любят,
Если не хватает слов,
Всем так хочется, чтоб люди
Не ломали тех мостов,
  По которым сердце наше,
Как колёсики, стучит,
Жизнь становится всё краше,
И для грусти нет причин...
  И тогда всего захочешь,
Песню радостно споёшь!
Кашу маслом не испортишь,
Жизнь любовью не свернёшь...

                03.10.2020г.
 


Рецензии