Романс в листьях

...Листопад, листопад, листопад, пожелтевшие листья
То летят, то кружат, то лежат, прижимаясь к земле.
Эти листья похожи на полные нежности письма
Конопатого рыцаря Лето к принцессе Зиме.

Твердо веруя в то, что любовь не бывает напрасной,
Посвящая ей сонмы романсов, сонетов, баллад,
Рыжий рыцарь потоками слов, золотых и прекрасных,
Устилает всю землю... Летит и летит листопад.

Ветер дышит сильнее охапки листвы раздувая,
"Ты - мой праздник души..." "Ты - очей моих свет..." "Ты - звезда..."
Только Осень меж ними стоит, как ревнивица злая,
И не встретиться им никогда, никогда, никогда.

Дворник в ватнике синем под яростно-ярким жилетом
Все посланья сметёт, и в костре они тихо сгорят,
И принцесса Зима не узнает о рыцаре Лето...
Но кружит и кружит листопад, листопад, листопад...

03.10.20


Рецензии