Ветра гонимые

Ветра гонимые

Ветра гонимые, седые,
В лохмотьях рваных тишины.
И люди мрачные и злые…
И коромысло у вины,

Согнулось вкривь, и вкось качаясь,
Вода плескается ведром.
В объедках жизни отражаясь,
Завяла старость. И умом,

Не блещет больше мир негодных,
Спалили прихотью мечты.
И где найти тех благородных…
И выскребать из пустоты,

Остатки все того былого.
Посеять свежее зерно,
И зябь поднять пережитого,
Или нам больше не дано?


Рецензии