Перекрёсток

На перекрестке двух дорог
Остановилась...
-Куда ведешь меня, судьба,
Скажи на милость?
Присесть бы надо, отдохнуть,
Сколь отшагала...
Набила шишек, синяков,
Да, видно, мало...
Тяжёлой стала жизнь-игра,
Кругом невзгоды...
Угомониться бы пора
В такие годы.
Но беспокойству нет конца
За всё на свете...
Что где-то власть у подлеца...
Болеют дети...
Пока живу на свете я,
Покой лишь снится...
Как в лабиринте бытия
Не заблудиться?
И как достоинство хранить,
Неся потери.
Про честь и совесть не забыть,
Любить и верить...
На перекрестке двух дорог
Я очутилась...
Наверно, подвести итог
Мне здесь случилось...
На перепутье отдохну
И поразмыслю...
Итоги позже подведу...
Такие мысли.


Рецензии