Медаль

От тебя пахло августом и несбывшимися мечтами,
Крепко в руке сжимал выданную медаль,
А лето уходит в надежде снова увидеться с нами,
Только не знает оно, что в руках от меня деталь.

Дарую тебе частичку своей надежды,
Часть пазла всё так и несобранного тобой,
Моменты, когда во мгле спадали одежды,
Я тоже, пожалуй, отдам - все обо мне, со мной.

Ты держишь ее так бережно и так нежно,
Будто вчера не бросал в меня те слова.
Я не наивна. Слова долетели успешно,
С треском разрушив все то, что я берегла.

А от тебя все по-прежнему августом пахнет,
Месяцем, временем, где больше не стало нас,
Ты - больше не чай, и я не растаю как сахар,
Медаль можешь выбросить, только прошу, не сейчас.


Рецензии