Расстрел

РАССТРЕЛ

Я был расстрелян. Брошен в ров.
И молотило до рассвета
Дождем — на дом, на кладку дров,
На все случившееся это.

Я умер. Я обмяк во рву.
И как случалось и бывало,
Коза хрустящую траву
Под хрусталем росы жевала.

И были долги вечера,
И баба шла с двумя ведрами…
И тихо гасло под ветрами
Степи — вселенское Вчера.

27. IX. 2020


Рецензии
Хорошее стихотворение. Набокова напомнило. Мне понравилось.

Игорь Гуленко   07.11.2020 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь.

Антон Юрьевич Ермаков   08.11.2020 12:55   Заявить о нарушении