В этом полдне какая-то вечность...

В этом полдне какая-то вечность.
Так влюбленные долго глядят,
Оживают кухонные вещи,
Разговоры дворовых ребят.
В этом полдне ложится на спину
Тишина среднерусских полей.
Это вечное «был и покину»
Скинет дворник с осенних аллей.
Разгорается клен над скамейкой,
Продолжается осень во тьме.
И за стенкой — скандальной семейкой
Материт (слава Богу, не мне)
Горький воздух. Троллейбусы едут,
Едут в грустных шарфах седоки.
И сквозняк государственный этот
Шелестит на безрыбье реки.

28. IX. 2020


Рецензии