Снова в Петербурге дождь

Снова в Петербурге дождь,
каплями танцует на асфальте,
сам себе мелодию поёт,
в ветра погружаясь мокрые объятия.

В ритме танго двигается дождь,
страстно прикасаясь к листьям сквера,
он как будто вызов ему шлёт,
или приглашение к дуэли.

Нежно он по кроне ветерком
соблазнительным спускается дыханием,
шепчет, что-то тихо между строк
мелодии, звучащей чуть печально.

Кружит по асфальту, как шальной,
Создаёт басе, кадену, лапис,
От сакада переходит на шаг медленный, простой,
На мгновение превращая танец в хаос.

В ритме танго двигается дождь,
Отдаваясь страсти своей смело,
Каплями ласкает город он,
Проникая влагой в его тело.


Рецензии