***

Заката лимонно тускнеет стена,
Над зеркалом вод угасая.
Грустна одинокая в небе сосна -
Такие писал Хокусаи…

Как мир ускользал этот, неразрешим,
Когда-то от кисти японца!

А вечер уходит, неповторим
В Страну Восходящего Солнца...


Рецензии