В аллеях бронзой желто-красной...

О. Г.

В аллеях бронзой желто-красной
Усыпаны теперь дороги.
В моменты осени прекрасной
Так листья падают под ноги.
В осеннем тяготенье этом,
Как на палитре, все смешалось.
Твое лицо объято светом,
В прекрасном небе отражаясь,
И в струях солнечного света
Ты тихой тайне сопричастна.
Как грустно увяданье лета,
Но тем не менее — прекрасно.
Посыпет снег. Побелит вечер.
И, оттолкнувшись от причала,
Вослед ему кораблик-ветер
Провозгласит свое начало.

3. X. 2020


Рецензии