Над молчаньем веков

Создали песню и видеоряд на стихотворение Михаэля Казакевича «Над молчаньем веков»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..
.
Михаэль Казакевич
.
Над молчаньем веков
.
Соответствуя выбору,
В тёмной башне ползёт он вверх
По ступеням, что выбил их,
Кто однажды ушёл на смерть.
.
Берег полон камней и скал,
Ни домов, ни людей.
Но маяк над протокой стар.
Кладбище кораблей.
.
Над ступенью разрушенной
Зависает нога,
В руке факел потушенный,
И крута, и долга
.
Исчезает дорога вверх:
Поворот, поворот.
А внизу притаилась смерть
И хозяюшкой ждёт.
.
На свободу он выбрался,
Нет пути дальше вверх.
Но нет глаза у маяка –
Много бурь прошло, лет.
.
И стоит там теперь, где глаз,
Зажав факел в своей руке,
Не погибший в бою спецназ,
Безоружный и налегке.
.
Где на мачтах в ночи огни,
Там эскадра близка.
Счёт идёт на часы, не дни,
И не факел – горит рука.
.
Вверх салют тем, кто встретил их
У подножия маяков.
Обгоревшего сердца миг
Над молчаньем веков.
.
Олег Савранский – Над молчаньем веков (стихи Михаэля Казакевича)
.
Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/-FY0X7rpfW8


Рецензии