Звонок. 10 лет спустя

Звонок:

Мне вдруг сегодня позвонили:
- Ну, что, приветик...как живешь
В Московском огроменном мире?
И, что женат, я в курсе тоже.
А я почти тебя забыла,
Но объяснить я не могу
Как  дождь живёт в оконном мире?
В который мысленно бегу.
Бегу, чтобы с тобой обняться,
И чтобы снова убежать.
Я не хочу сказать – отдаться,
Но мысленно готова ждать...
То, что со мною происходит,
Как зазеркалье рока злого,
И в парке когда бьют двенадцать,
Я вновь к часам бежать готова.
Да...я почти тебя забыла,
Я бизнес-леди, чтоб ты знал,
Но фотографию увидев
Я вспоминаю наш вокзал.
Троллебус - словно конь влюблённых,
Но и кроссровер ничего!
Да...мера счастье не в обьёмах,
Когда встречаешь милого.
А может счастье это песня,
И нам бы вновь пропеть куплеты?
У столика камин...мы вместе,
И домовой...ты помнишь это?
Не я  не плачу...не хватало...
А просто сидя у пруда
Наверно что-то в глаз попало,
Вот и слезики...ерунда.
Прости меня – ты мой хороший,
Мой лучший в мире человек.
Я замок с бизнесом не брошу,
Не брошу...ни за, что, вовек.
Мне с мужем подвездо...ты знаешь,
Если конечно не забыл.
Поэтом в облаках летаешь-
Поэт ты сильный - есть и был!
А вот сейчас, в одно мгновение,
Ты смог бы песню написать?
Что-бы в зеркальном отражение
Я вновь смогла тебя обнять...

Ответ:


Простите, адресат не выбыл,
Он тоже в парке, в ожидании.
К чему прошедшие обиды,
Когда возможны три желания.
Желание первое: счастью - милость!
Нет...лично ваше...не у нас.
У нас оно уже гнездилось,
Да видно пробил день и час.
Но всё одно, душа на месте,
Когда желания сойдутся.
Тогда мотивы это песни
В душе куплетом отзовутся.
Желание для вас второе-
Любите то, что вам по сердцу,
А то невидимое...злое
Закроет от удачи дверцу.
Храните злато и брильянты,
Коллекцию своих картин.
Хранится верю ещё в рамке
Мой дар - Архангел Михаил!
Он мной для памяти оставлен,
И как защтита от невзгод.
И если там ещё, то явно
Хранит он вас не первый год!
Третье желание простое-
Уздайте же свою карету,
Я тут проездом...с  Подмосковья,
В простой квартирке...другой нету.
Вам не осилить...
Пошутил я-
Мой милый в прошлом человек
Я просто подарю вам крылья,
Чтоб на всегда – на целый век!
Пусть вам сопутствует удача,
Если вы сможите летать.
Не тот подрок, что богаче,
А тот, что сможете объять.
И пусть у вас в душе хранимы- 
Любовь и Вера и Надежда!
И, дорогая...будьте с ними,
Быть может влюбитесь...как прежде.


Рисунок из сети.


Рецензии
Очень проникновенно и ответ Мариши замечателен...

Ольга Антонова 6   08.10.2020 12:37     Заявить о нарушении
Да, Оля...Мариша написала хорошие стихи...а та кому писались эти строки не в ладах с поэзией....)))...но это её личное горе, как говориться...а Маришка умничка!
С теплом души!

Сергей Мигаль   11.10.2020 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.