Душа

Что же ты, крылатая,
Не поднимешь тело ввысь?
Что же ты, прозрачная,
В угол прячешься, как мышь?

Эх, душа моя, душа,
Солнцем выжжена дотла,
Ждёшь, когда придёт весна,
Чтобы снова в небеса.

Ты проснись скорей, душа,
И расправь молитвой крылья,
Солнце будет греть тебя
На истоках своих мыслей.

Будь наивной белой птицей,
Сохрани покой и стыд,
Напои себя водицей
Из истоков жизненных.

Эх, душа моя, душа,
В тело заключенная,
Береги свой яркий свет,
С ветром обрученная.


Рецензии