Старинный парк

Старинный парк.

Старинный парк. Аллеи тёмные,
Тропинки вкруг пруда идут,
По ним гуляют дамы томные
И светский разговор ведут.

Одни-с собачкой,даже с парочкой,
Пород различных и мастей,
Другие- у беседки с арочкой,
Сидят в кампании друзей.

А кто на лодочке катается,
Кто- рыбку ловит на пруду,
А рядом в гамаке качаются,
Готовят на костре еду.

Ещё тепло и воздух осени
Пью как волшебное вино,
В чуть поредевших кронах—просини,
Как -будто в небеса окно.

Прекрасный день и липы желтые
Лучами солнца пронзены,
Стволы прямые их и толстые
Как-будто чем обожжены.

Пылают ягоды шиповника,
Подстать им, кисти бузины,
Красивы ягоды терновника
И холода им не страшны.

Прекрасна осень изначальная
В старинном парке за Окой,
Его судьба была печальная,
Как, впрочем, и страны самой.

Но есть надежда возрождения
Усадьбы, парка и пруда,
И осень , без предупреждения,
Войдёт хозяйкою туда.

 2  Oктября 2020 г.


Рецензии