Нарисуй мне, что будет дальше

Нарисуй мне, что будет дальше
Осень. Ветер. Туман. Листопад. 
Строго в цвет, без прикрас и фальши
Даже если там черный квадрат
 
Даже если пейзаж унылый
Только степь без цветов и трав
Иль тропа поросла крапивой
Или кролика ждёт удав
 
Ну а может ты нарисуешь
У опушки уютный дом
И растущие рядом туи
И какой-нибудь водоем
 
Или тихий закат у моря
Расцветающий в мае сад
На скамейке под ивой двое
Погружаются в звездопад
 
Нарисуй мне, что будет дальше
Не жалей ни холста, ни кисть
Разукрашивай ярче, краше
Те пути, что готовит жизнь
 
Нарисуй, расскажи, поведай
Я поверю цветным штрихам
Согреваясь слепой надеждой
Доверяя твоим рукам
 
2.09-12.11.19


Рецензии