Единственный и незаменимый

Электрик дядя Стёпа
На столб зачем-то влез.
Хотя и недотёпа –
В селе имел он вес!

   А столб не знал про это –
   Трухлявый был давно.
   Теперь в селе нет света
   И за селом темно!

Все материли Стёпу –
Зачем полез, туда!
Позор на всю Европу –
Порвал ты провода!

   И, за тебя краснея,
   В порыве от страстей,
   Без света мы сумеем
   Лишь настрогать детей!

Сняв когти свои, дядя,
Нам дал такой ответ –
Зачем вам, на ночь глядя,
В деревне нужен свет?

   И вас прошу поверить,
   Не нужен шум и гам.
   Хотелось мне проверить,
   Как бегает ток там!

Вы потерпите, люди,
Лишь до утра, чуток.
Всё, что хотите, будет –
Верну в дома вам ток!

   И нечего ругаться.
   А то, я рассержусь!
   Не стану напрягаться –
   Возьму, да и напьюсь!

На целую недельку
В запой тогда уйду.
И, нализавшись, в стельку,
Пошлю вас в ту звезду!

   Ну, кто же с ним поспорит.
   Достали самогон.
   Всегда, любое горе
   Излечит только он!

И стали Стёпку дружно,
Деревней всей хвалить.
И умолять, что нужно
Нам свет восстановить!

   Единственный, короче,
   Электрик он у нас.
   Незаменимый, очень! –
   Как где-то унитаз!


Рецензии
ВОТ ПОСЛЕ ЭТОГО ВЕРЬ,ЧТО НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ!

Ирина Алек-Сандрова   29.12.2023 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина!

Дегтярёв Владимир   03.01.2024 12:06   Заявить о нарушении