Скандалист

Ф.Ф. ГУБАРЕВ.  СКАНДАЛИСТ.

Сто двадцать пятый день рождения
Листья падают, пожелтевшие.
Наступила пора осенняя
Подруга и любовь Есенина.

С лёгкостью и великим чувством
Ко всему, что есть на свете
Он писал с неравнодушием
С глубоким чувством поэта.

Деревенский Рязанский парень
Блондин с кучерявой шевелюрой
Голубыми как небо глазами
Писал обо всём и не дурно.

О, матери, что в шушуне старом
О, розе, сорванной в шипах
О, брошенной, женщине на бульваре,
О, Босфоре, на котором, не был, ни когда.

О, глазах, в которых видел море
Голубым пылающим огнём
Как целовал он деву на просторе
Не стесняясь и не видя, ни кого.

Жаль вот только прожил, сосем мало
Балагур, повеса, бабник, скандалист
За ним женщины многие страдали
Принося на кладбище слёзы и цветы. 


Рецензии