***

Чуть хвои звон - и снова тишина
И облаков лукавая недвижность...
По дну лесов бродящий дотемна,
Их ненасытно чувствую и вижу

Растущей ввысь по тысячам ветвей,
Меж светлых туч пронзительно летящей,
Сколь ты даешь, Земля, душе моей,
Неистово тебя благодарящей!

И это - мне? Все, все?! И это - мне?!
Чем оплачу неслыханную щедрость?
Да буду век написанным вчерне,
Как семена твои взрастая к ветру...


Рецензии