Злобный Карабас

А почему же танки жужжат по горам,
У гор ведь тоже есть хребет?
Танки бродят тут и там.
Кусаются ужасно и подражают вшам,
Ну хватит горы раздражать,
Еще сто лет
Им тут стоять!

Недоволен злобный Карабас,
То тут, то там, БУМ-БАРАБАХ
В животике урчит!
И ручеек металлической крови журчит,
Без умолку головка пулемёта строчит.

Они сражались за землю,
Мертвецы за мертвеющую Землю.
А ведь им бы построить простую ракету,
Слетать бы на Марс, да вернуться к обеду.
Ведь даже дно океанов знаем мы хуже,
Чем ту покрасневшую уже от нас планету.
Может то и правда, что Земля становится уже,
Если бороться за каждую гальку в высыхающей луже?


Рецензии