Этот вечер-такой особый!..

Вечер чёрные брови насопил.
Чьи-то кони стоят у двора,..
            Сергей Есенин.
Этот вечер-такой особый!
Этот вечер-взамен утра.
Эти кони-пропасть им чтобы
Или чтоб их цыган украл.

Но стоят они, цвет чубарых,
Нетерпеньем тревожа твердь.
И ложатся глухие удары
В землю-мать и в её круговерть.

Ваш возница-московский парень.
Как умел он творить и петь!
Но и жизнь и звучанье гитары
Оборвала проклятая смерть.

Эх, соколики! Чудо-кони!
Привередлива ваша прыть:
Вас и ветер в степи не догонит,
Вас и ночь не сумеет накрыть.

И, наверное, очень скоро,
Потому что пришла пора,
Позовёт вас пространство простора,
Даже не дожидаясь утра.

Этот вечер-такой особый!
Этот вечер-взамен утра.
Эти кони-пропасть им чтобы
Или чтоб их цыган украл.


Рецензии