Гештальты как сваи

Гештальты, гештальты, гештальты,..
Вся несостоятельность - на них.
Каратель, мой старый приятель,
Мы с тобою вечно "на ты".

На диссонансах строим свои жизни,
Как будто образ вовсе не к лицу,
Ссылаемся на путь отчизны,
Не углядев во ржавчине трубу.

Безграмотность, несовершенства, ложь,
Привычка пригубить одним в ночи
В нас выжигают, отсылая в топь,
Не стойкие, но светлые черты.

Мы горячимся, остужая градус,
Добавив к тому цитруса и соль,
И кажется так горько, невпопадок
Ни прошлое, ни здесь, ни на потом.

Мы несравненно худшие ищейки,
Нам только рыть, копаться, обвинять,
Нас не учили, отыскавших дыры,
Заполонять, а не искать опять.

И мы всё в поиске, кто прав, кто виноват,
В стремлении найти того козла,
Нам невдомёк способность отпускать,
Но не умеем и спокойно ждать.

Нам любопытно посмотреть изнанку,
Но как и почему? - Обратно, к лицевой.
Так рьяно мы испытываем скалку,
Что та стирает нас в "когда-то там былой".

Мы так погружены в самоанализ,
Что забываем смысл сего действа.
Нет-нет, я никого не обвиняю,
Ведь и сама грешна такой утехой.

И просится во мне, всё тянет руку
Отличник, зазубривший теорему.
И смех. Я слышу, но, с испугу,
Я чаще выбираю массы эхо.

Болезненно, угрюмо, слишком грузно
Пойти против течения стаи,
Но как же мы тогда узрим исток,
Который нам швыряет эти сваи?


Рецензии