Правда как правда

Правда как правда
Я попытался открыть глаза.
Одна или много?
Разрезанных, пережёванных, перемолотых
(Правда как правда)
И если обошлось без пострадавших,
Без суда, и следствия, и пыток,
Значит больно будет не сразу
(Правда как правда),
А потом.

Правда как правда
Я попытался открыть глаза.
В глазах мухи
Тысячу раз
Переливается, так что
(Правда как правда)
Радуга кажется разноцветным
Слепящим алмазом
Правда в каждом из этих глаз -
Как поверхность луны
(Правда как правда),
Расчлененная на сегменты.
Один скажет кратер,
Другой ответит "долина",
Третий возразит "гора".
И повезёт ещё
(Правда как правда),
Если каждый заметит,
Что всё это вместе из камня,
Но вот полумесяц,
Что делать с тёмной стороной луны?

Правда как правда.
Попытайся открыть глаза,
Все свои сто глаз.
Ну ка? Что они там говорят?
Дружище, ты ещё не спятил?
Ну а теперь попытайся жить с этим


Рецензии