Тихо в доме...

Тихо в доме. Ночь колышет лунный отблеск на часах.
Друг мой Ангел бродит крышей, звёзды блещут в волосах.
Он на страже.  Вечный странник стережёт земной покой.
Неба  мирного посланник, нас  крылом  своим закрой.

Пусть скользят ночные тени мимо сумрачных домов,
Мимо  беглых сновидений, вдаль таинственных миров.
Завтра день раскрасит выси, кто-то  счастье обретёт,
Кто-то нищего возвысит, кто-то вырвется вперёд...

Ночь крадётся. Друг за другом гаснут звёзды в вышине,
Мир  бежит привычным кругом, день восходит в тишине.
Мирно в доме. Смотрит в окна, пролетая Ангел мой.
Ночи серые волокна прячет в сенцах домовой.

Адрес картины:tr.pinterest.com


Рецензии
тебе Оля и таинства ночные подвластны... Богатый стих.

Светлана Сорофанова   05.10.2020 06:48     Заявить о нарушении
Особенно, когда болтаешься по комнатах в отсутствии сна))))

Ольга Борисова Гура   05.10.2020 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.