***

Смотрю на стойкое, с внутренней зеленцой золото осин, на осыпающиеся каштаны, на тихий, неспешный, внешне целомудренный (ну, да!) стриптиз берёз, на клёны, раздающие всем листья, как вертолётные деньги, на солнце, имитирующее Бабье лето. И это пришло любимое моё время года - ОСЕНЬ.
***
Мысли замещаются мышами:
шорохи и шелест тысяч ног.
Это осень. Если бы я мог,
навсегда б её оставил с нами.
Или сам остался бы при ней.
Ветер – ну же! Дождик – сыпь и лей!
Завтра снег и Рождество Христово,
верба, Пасха, белая сирень,
школяры, жара и осень снова,
утро, день и ночь, и снова день…
И несутся стрелки на насесте
времени. Ну, а оно течёт.
Кто-то нынче, как всегда, уснёт,
а проснуться может в новом месте.
Выглянет в окошко, а за ним –
ветер, ветер, осенью гоним…

© Вит. Чел


Рецензии