На фотографии цветной

На фотографии цветной,
Я видел Вас, и вспоминал,
Откинув свой былой покой,
Я словно книгу Вас читал.

Морщинка возле глаз легла,
Я помню это как во сне,
Когда улыбка расцвела,
Что Вы адресовали мне.

А Ваша поднятая бровь,
Что придавала хитрецу,
Меня приковывает вновь
К родному Вашему лицу.

Душа моя летит вдали,
Когда Вы рядом шли со мной,
И помню руки, что сплели,
Летая будто над землей.

Я вижу до сих пор в глазах,
У Вас те звёздные пути,
Которые близки в горах,
Что в жизни удалось пройти.

Но этот взгляд... я вспомню вновь,
Его белеющий туман,
Который вовсе не любовь
Даёт мне - лишь самообман.

Я видел каждую черту,
И с вами век хотел прожить,
Но ту наивную мечту
Сумели быстро Вы разбить.

Как пусто... знаете ли Вы,
Как пусто в доме одному?
Я Вас позвал бы, но увы,
Глухи Вы к крику моему.

Для Вас я мальчик, как дитя...
На фотографии своей
Вы снова, будто бы шутя,
Напомнили печаль тех дней.

Ту горечь, что в душе храню,
Когда пришёл я на вокзал,
Крича в душе: «Я Вас молю,
Придите...», но перрон молчал.

И нет Вас, просто не пришли...
Я уезжал, держа в руке
Лишь фото, и огонь любви
Погас как искра вдалеке.

На фотографии мечта,
Которая закрыла дверь,
И моя юность никогда,
Не станет прежнею теперь.

Глаза у Вас полны огня,
Который искренне любил,
Но Вы не видели меня,
Хотя старался что есть сил...

Да, Вы не знали... не могли,
Я Вам любви не выдал той,
Вы были рядом, но вдали,
На фотографии цветной.


Рецензии