Посвящение Сергею Есенину

К 125 – летию со дня рождения поэта

Падают листья осенние,
От этого – лёгкая грусть…
Приду на могилу к Есенину
И вспомню далёкую грусть.

О, детство моё босоногое,
Раздолье лесов и полей,
Хоромы и избы убогие,
Лозняк, где поёт соловей!

О радость, о счастье великое!
На земле он рязанской рождён.
На русской земле – с поволокой,
С ромашкой.  Не в них ли влюблён?

Приду на могилу к Есенину -
Пойму его радость и грусть…
Любил он берёзы, цветение
Лугов твоих, мила Русь!


Рецензии