Ода женщине

Гармония, изящность,
совершенство,
Нет ничего прекрасней  женских тел,
Смотреть на них-- и то, уже, блаженство,
Какой поэт их только не воспел !

Они воспеты в одах и романах,
Какой художник их не рисовал,
Без женщин нету прелести в романсах,
Их всякий скульптор в камне высекал.

Одно лишь у мужчин есть утешенье,
Что из ребра бог Еву сотворил,
Но, в том, что вышло дивное творенье,
Их, в этом, нет заслуг. Так бог решил.

Бог создал женщину как некий идеал
И наделил умом и красотою,
Терпеньем, мудростью, он ей призванье дал:
Быть матерью. С любовью, добротою.

Хоть,главное её предназначенье--
Продолжить род, очаг свой сохранить,
Но, в ней есть тайна, скрыто приключенье,
Нам остаётся верить и любить.

   


Рецензии