Хотел узнать я между делом...

Хотел узнать я между делом,
Открыв журнал «Хочу всё знать»,
Как совладать мне с бренным ТЕЛОм.
С чего-то ж надо начинать?

Журнал, призвав меня к порядку,
Проливши знаний ясный свет,
Мне делать по утрам зарядку
Дал вразумительный совет.

И я закрыл его мгновенно.
Хоть я, конечно, не тюлень,
Но всё ж, признаюсь откровенно —
Мне заряжаться очень лень.

Прогнав с чела печаль и хмурость,
Я обратился к небесам —
Чтоб дали знание и МУДРОСТь
Моим седеющим усам.

И вняв небесной Воле, братья —
Кто в силах нам ещё помочь?! —
Я наполняюсь Благодатью
Святаго Духа день и ночь.

И я от вас, друзья, не скрою —
Таить не стану, ё-моё! —
Что всё же справился с Хандрою,
Избавив ТЕЛО от неё.
=============================
ТЕЛО — Тварное Естество, Личность Облачающее;
МУДРОСТь — Ментальная Умиротворённость, Даруемая РАЗУМу Одухотворенных Служителей Творца;
РАЗУМ — Рациональный Анализатор Знаний, Управляющий Мышлением.


Рецензии