Синица в руках - Журавль в небе

Под крики журавлей весенних в небе,
Держу синицу я в трясущихся руках.
И жизни смысл мой, мечта как нищего о хлебе,
Бьёт пульсом смерти на седеющих висках.

И не мечтаю я уже о долгой и счастливой жизни.
Мне просто бы спокойно жизни срок дожить.
Молю я Бога, чтобы жить в своей Отчизне,
Тогда минутой каждой стал бы жизни дорожить...

В руках синица, говорят ведь так в народе,
Она намного лучше, чем журавль, улетающий от нас.
Я отпущу синицу, и душой, пылающей в заботе,
Я провожу её на волю, костёр души пока что не угас...

"Лети, родная, с Богом," - скажу я, попрощавшись.
Ведь для тебя нет стен и жизненных преград.
Я на покой хочу. Всех бед я навидавшись,
Спокойно жить хочу - я был бы очень рад.

Хочу я созерцать полёт тех птиц далёкий,
Журавушек полёт, душе моей что очень мил.
И, может быть тогда, я жизни смысл глубокий,
Пойму душой своей, пока что телом не остыл...


Рецензии
Грустно немного. Но Жизнь продолжается.Весна. Надо жить.
Что-то новые не выкладываешь. Пиши. Читатели ждут...

ВСЕХ БЛАГ!!!МИРА!!!УДАЧИ!!! ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Элина Умрихина   11.05.2022 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, добрые слова и пожелания, Элина!

С уважением и теплом души,

Денис Седанов   11.05.2022 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.