Творцу

Усвоив, только в правде – сила!
И,  заточив страстей накал,
Писал он, как душа просила...
Просила же – как он писал!

Творил, обычно, левой пяткой,
Что пела  правая  ему.
Текла строка рекою гладкой,
Под стать  высокому уму.

Паря на крыльях вдохновений,
Внушает нам, как надо жить,
И понял о себе, что – гений,
Ах, если б это всем внушить.


Рецензии