***

Да, у вас ко мне мыслей ворох,
А чувств - гора!
Но я чувствую дует холод,
Гремит гроза.

Вас бы в изморозь окунуть
Да так, чтоб наверняка?
Чтоб потом вновь собрать
Как пазл, чтоб блеск в глазах?

Заметает, клубиться, врывается
С новым напором ревет мотор,
Я, как будто нечаянно, сбоку, украдкою
Вам в лицо смеюсь - мол все сор!

Вы неистовый, вы отчаянный,
Искушённый и добрый зверь,
Пойте, пойте мне песни соловушкой,
Я люблю же красивую трель.

Время шатко ссутулилось,
Сразу общий план не разберёшь,
Я играю себя расслаблено,
Пусть по коже - дрожь.

Равнодушно исполнить партию
Это стиль,
Чтоб потом ни комков, ни царапин, только
Завет да быль.


Рецензии