Останешься?

«Останешься?»

Ни здесь и ни там, ни там и ни сям,
И в общем — к чертям то, наверное.
Куда оно всё — куда-то несёт
Моё положение скверное?

И нужно бы знать, уметь и слагать,
Считать, вычитать, предугадывать.
Всё просто — как есть, всё сложно — не лезь.
И как всё потом это складывать?

Какие мосты? Где я и где ты?
А, может быть, тихо возводятся?
Но мысли пусты, нули да кресты —
Вот всё, что в мозгах моих кроется.

А надо бы жить, кого здесь винить —
Себя одного и только лишь.
Что так невпопад разрушил свой сад.
Но ты меня вечно торкаешь.

Зовёшь — не зовёшь, сияешь — уйдёшь.
И кто там к тебе пристроился?
Я видел — одна, как будто весна.
Жена?.. Я ведь не успокоился.

Как факт — вообще, иначе — зачем?
Других не рассматривал статусов.
Лишь вместе, вдвоём, своё мы найдём,
Пусть миг прибавляет градусов.

Пускай всё кипит, нас время сроднит,
Мы станем сильнее, понятнее.
И то, что моё, бесспорно — твоё.
Двоим всё легко, всё занятнее.

Всё это мечты, как призрачный дым.
И как ты себя теперь чувствуешь?
Одна — не одна, созвездий полна?
А мне без тебя словно пустошь здесь.

Всё будто не так, и я как дурак
Впотьмах разразился поэзией.
С тобой говорю, привет декабрю.
Условная рифмо-депрессия.

Прости, не скучай. А хочешь на чай?
А хочешь — навеки? Останешься?
Построится мост, где мы в полный рост,
И ты ко мне веткою тянешься.

Павел Апрель-Клевер ©

19. 03. 2017


Рецензии