Кудри осень золотила...

Кудри осень золотила
У березы молодой,
А она стояла мило
Над туманною водой,

Не шумел холодный ветер,
На пруду стекло воды,
День был тих и томно светел
От осенней желтизны,

Облака гуляли в небе,
Мяли пухлые бока,
Был  их образ, так волшебен,
Что кружилась голова,

А береза золотая,
Кудри свесила к пруду,
И от солнца воссияла,
Как принцесса на балу,

Не трепал холодный ветер,
Не кричало вороньё,
День был тих и томно светел,
Было  сухо и тепло!


Рецензии