В небесной канцелярии хранится

Уходит в прошлое зима и лето,
Весна и осень – спутники времён.
Но наша жизнь, всё прожитое где-то
Записано.  С ним встретимся потом…

И что содеяно –  никто уж не изменит:
Поступок, дело, слово, даже взгляд…
И лишь Господь свой приговор заменит,
Коль жил по правде, не смотрел назад.

А шёл вперёд, Творца Законы зная,
Не отвергал Создателя и Свет,
Который льётся на людей, не уставая,
И жизнь поддерживает нашу –  не секрет.

И эта запись станет осужденьем,
Иль оправданьем в час суда.
Нигде не скроешься от обличенья
Иль рай, иль ад познаешь навсегда!

Что ж, улыбайтесь скептики, неверье
Предстанет обвинителем для вас.
Пополните ряды при люцифере!
Жизнь скоротечна... И грядёт ваш час…

Не скроетесь ни в гротах подземелья,
Не будет места скрытия для вас.
Всласть посмеётесь над своим неверьем!
Не за горами, уже близок час…

03.10.2020 г.


Рецензии