Когда пожелтеет листва

Когда пожелтеет листва
Журавли соберутся на юг
Я отложу все дела
Разомкнув бесконечный круг
 
Куплю последний билет
На боковушку в плацкарт
И просто поеду к тебе
По маршрутам затёртых карт
 
В тот город, в котором я
Бывал только лишь в мечтах
С собой захвачу голубям
Приветы в замёрзших руках
 
Ты обнимешь ...и впустишь в дом
Шепнешь, что давно ждала
Я войду, пропахший дождем
Расспрошу, как твои дела
 
Усядусь за прочный стол
Отведаю пирого;в
Расскажу, для чего пришел
И с собою принес любовь
 
И мы просидим до утра
Болтая о том, о сем...
Когда пожелтеет листва
Когда я вернусь в твой дом.
 
 
30.08.19 - осень 19


Рецензии