Третий лишний

Это я стала третьим лишним,
Прояснилось лишь всё под конец,
Когда начал искать ты излишки,
Пряча в себе от нее рубец.

Ты пытался со мною забыться,
Залечить мною раны свои,
Чтобы сердце смогло забиться,
По другой начать жить любви.

И старался бороться с волей,
Не писать о ней больше стихов,
Но не скрыться стихам под паролем,
Ты обман спрятать свой не смог.

Ты пытался вылезть из кожи,
Убеждая себя, что забыл,
Что она больше так не тревожит,
Не касается также глубин.

Ты старался себя убедить,
Что прошлым вновь ты не живёшь,
Но не смог ты ее разлюбить,
Эту правду на всю жизнь возьмёшь.
 
Эта я стала третьим лишним,
И душой твоей предана тоже я,
Никогда вновь не делай бывших,
Настоящими через года.


Рецензии