Монолог

    
Ароматами терпкой полыни
Разлилось покаянно тепло, 
Утонул в небе клин журавлиный,
Покидая родное село.

В одночасье поля порыжели,
Запотели окошки озер,
Серебристые сосны и ели 
Приютили  янтарный узор.   

Там по прихоти ветров вселенной
Прячет почка весенний росток, 
И читает нам  дождик осенний 
Подзабытый за год монолог.

Разбросало  листву под ногами,
Нам ее бы тайком пожалеть,
Каждый лист осенён облаками,
И ему бы стихами лететь...

9.2020 Эльвира Игоревна
Авторское фото


Рецензии