Я любуюсь тобою

Я любуюсь тобою, вино,
что в бокале хрустальном.
Я привычку взрастила давно,
любоваться игрою случайной.

Преломляясь в лучистых закатах,
ты влечешь мой внимательный взгляд,
ты дитя виноградной лозы и листа,
утешение в печали, лекарство и яд?

И в бокале, в стакане вина погибали,
с виду сильные духом и телом мужчины.
Значит в винах глубины, что стали,
или в этом напитке есть все же причина?

Значит ум и рассудок вино атакует,
словно гибель, армада молекул вина,
окружают и топят, победно ликуя,
губят чувства и долг, отучают от сна.

Как же мне любоваться? Коварство твое
не имеет границ, устоять невозможно никак.
Отрезвление сурово и ты остаешься вдвоем
среди дня: ты и совесть, цена ей - пятак.

Любование это - всего лишь парадная часть,
даже дань виноградной лозе и трудяге полей.
Да, красиво играет на гранях, но все ж не упасть
чтоб вкусив, пригубив, червяком не ползти по земле.




 


Рецензии