Противостояние

Вновь играю в Овари,
Словно Африки бог.
Битва в самом разгаре —
Я сегодня в ударе,
Но неясен итог.
Мой соперник — не промах:
Он борьбой обуян,
И в ответах упорных
Дышит яростный порох
И огня океан.
Африканские страсти,
Роковая игра.
Средь осенних ненастий
Есть игроцкое счастье —
Мне в атаку пора.
До конца рассчитаю
Цепь блестящих ходов.
Я уже точно знаю
То, что я побеждаю —
Мой соперник «готов».
Все разложены зёрна:
Двадцать три — двадцать пять.
Была схватка упорной…
Завтра (это бесспорно!)
Будем снова играть.


Рецензии