Огромный дом из ста квартир

Огромный дом из ста квартир
Здесь притаился целый мир
Живут здесь зависть и тоска
И сплетня на руку легка

А сверху-вниз, а снизу-вверх
Чтоб было ясно всё про всех
Проходит змейкою молва
Гуляют грубые слова

Здесь люди разные живут
Пьют и едят, едят и пьют
Или грустят, иль зубоскалят
Но только никого не хвалят

Шагает бойко молодёжь
И матерный стоит галдёж
Сидят на лавках старики
И чешут злые языки

Под слоем жира гниль, труха
В пустых умишках чепуха
Их бой окончен, поезд ждёт
Состав в один конец идёт

В прошедшем времени они
Своею совестью сильны
А коли были в чём плохи
То все им списаны грехи

А молодость пьёт и гуляет
Распутничает и сияет
Им лёгкой жизни подавай
Одни лентяи, ай-яй-яй

Вот раньше люди жили-были
Блюли порядок, не грубили
А нынче люди злыдни стали
А потому страх потеряли

1986


Рецензии