Судьба

Бутылка водки, недоеденный паштет,
Вчерашний чай и жженый тост,
Завявший на столе букет
и на диване посторонний гость.
Окинув взглядом этот кавардак,
Татьяна резко вспомнила о караоке.
Текила, виски,... озорной мудак...
Тот что храпит. Татьяна в шоке.
-"Вот это я сходила, развлеклась.
Блин, это всё Оксанка виновата!
Сто раз ей говорила, что я - пас
и для таких гулянок старовата".
А та как клещ прилипла: "Ну давай.
Не будь занудой. Ну пойдем напьемся.
Ты ведь не замужем, а вдруг там невзначай,
какой нибудь интеллигентик попадется".
-"И видимо попался. Вон лежит.
Сопит так сладко на моем диване.
По-видимому никуда он не спешит,
Ключ от моей квартиры вон торчит в кармане".
-"Вот что теперь мне делать? Как мне быть?
Ведь я же даже имени его не знаю.
В полицию мне может позвонить?
Скажу, что вор и вещи разбросаю".
Но тут вдруг кавалер ночной проснулся
и весело сказал: "Привет, Танюха!"
Достал кольцо, немного покачнулся.
Спросил:" Ты выйдешь за меня, старуха?"
Татьяна где стояла, там и села,
Не в силах изумление удержать.
Она куда-то сквозь него смотрела
и думала:"Во влипла твоюююю мать".
Для храбрости, а может от испуга,
Татьяна рюмку водки налила.
Потом еще одну, вторую- с перепуга,
Она от шока отойти всё не могла.
Жених, тот говорить всё продолжал:
"Я все обдумал, ты не сомневайся!
Как ты -такую я давно искал,
Пять раз женат был. Так что не брыкайся!"
-"Давай -ка лучше одевайся побыстрей,
Я то готов и документ всегда с собою.
Ты морду крась и в ЗАГС пошли скорей,
А то могу я передумать с перепою".
Что было дальше Таня помнит смутно,
Она  покорно слушалась его.
Накрасилась, оделась, взяла паспорт,
подумала: "Ай, пофиг, разведусь легко".
С тех прошло немало,..двадцать лет,
Они живут в любви и по сей день друг с другом.
А на стене совместный их портрет,
где он -в трусах, она -с кольцом ..ТЕМ УТРОМ.
Наверно, в мире это самый быстрый брак,
Но до сих пор в нем есть и страсть, и чувства.
Ведь в нашей жизни всё не просто так,
И чудеса случаются, и разные безумства!
Нам нужно только жизни доверять!
Не думать много! Не сопротивляться!
Где, что нас ждет - ведь не дано нам знать,
Лишь нужно сердце слушать и на Бога полагаться....
--
E'Va,Екатерина Ван @ ewang_china, 2020


Рецензии