Места

Есть места где есть свобода,
Есть места, где есть покой,
Есть места, где есть невзгоды,
Есть идейный мир, земной.

Есть моря и океаны,
Степи, горы и леса,
Там, где пишутся романы,
Перечёркнуты поля.

Есть места где слово будет,
Отправлением на казнь,
Даже где тебя осудят,
За эмоцию, боязнь.

Есть нетронутые мыслью,
Словом неосквернены,
И никто здесь не молился,
Не решал, не брал вины,

Острова или долины.
Чащи или высь небес.
Первородные могилы,
И густой, забытый лес.

И места, где ходят толпы,
И места, где ты один.
Где дорога будет долгой.
И где дождь полгода лил.

Есть и жаркие саванны,
Есть холодные долины,
Где идеи так спонтанны,
И играют вечно лиры.

Есть уют и есть забвение,
Есть тепло, и есть свеча.
Где, оставив опасенье,
Дальше кружится земля.


03.10.20
00.38


Рецензии