Банальный стих

 
Хожу я на рыбалку зря,
Бессмысленно забрасывая уду,
Ловлю червя я на угря –
Шипит кипящий мой рассудок.

Снаружи – воздух и покой,
Реки дрожит скользящее теченье,
Внутри же – мир совсем другой:
Живет в крови его движенье.

Воды манящий аромат
Вокруг меня цветет густым туманом,
Окутан разум мой стократ –
Всечеловеческим обманом.

Воспитан я наоборот –
Системой палочных запретов,
Душа же просится в полет,
Где власти и законов нету.

Хожу я на рыбалку зря,
Бессмысленно забрасывая уду,
Ловлю червя я на угря –
Бурлит кипящий мой рассудок.

И все-таки: как сладко жить!
На свежем воздухе с утра зевая,
По кромке берега ходить,
О чем-то мелком рассуждая…

3 октября 2020 г.


Рецензии