Шторм на море

Шторм на море разыгрался бушующей яростью,
Лёгкий парусник крУжит, кидая с волны на волну.
Капитан у штурвала не чувствует больше усталости,
Цель одна - устоять, не пойти обречённо ко дну.

Крен на левый - прокатилась стихия по палубе.
Всем держаться! Словно шёпот доносится крик.
Мачты скрип раздаётся печальный и жалобный,
И проносится перед глазами вся жизнь, словно миг.

Корпус стонет от ударов жестоких, безжалостных,
Волны дикие продолжают уверенно бить.
Шторм на море разыгрался бушующей яростью.
На исходе все силы, но буре нельзя уступить.

Шторм утихнет, успокоится ветер пронзительный,
Мощь и силу свою небывалую он показал.
Лёгкий парусник, паруса расправляя стремительно,
Продолжает свой путь, в беспощадной борьбе устояв.


Рецензии