С растерзанной душой

   

             С растерзанной душой ворочаюсь в постели,
             дожди идут, идут уже неделю.
             В созвучии с печалью и дождём
             воркует дикий голубь толмачом -

             всё разъясняет: сущее не вечно,
             что человечьно, то не бесконечно.
             И одиночество, и горькие печали
             живые люди всюду ощущали.

             И даже там, где происходит пир
             за жизнь, за дружбу, за всеобщий мир
             на этой Богом дареной земле,
             где каждый будто уголёк в своей золе

             исчезнет, полыхнув, или коптя,
             оставив мало, но зато шутя... 
               
             

            


Рецензии