Люди и бесы. Гордость

          Сегодня сделал открытие ,оказывается я и есть то чмо, которое все ненавидят.

Высокий, статный и красивый
С эффектом невообразимым
Способен поражать харизмой
Холодным взглядом внеземным

Послушав  правильные  речи 
И не виновный может при стыдится
Когда обняв товарища  за плечи
В доверие умел ты запросто втереться

Чем больше были мы  знакомы
Тем чаще ощущал я отторжение
Но  удивляло твое умение
Мастерски скрывать свое презрение

Однажды вечером шли через парк
С подножья памятника ты взяв цветы
Сказал засохнут будут выброшены в бак
Так лучше будет пусть подарок для жены

Такого беспардонного манкуртства
Не вынесет нормальная душа
Запятнаная кляксами бунтарства
Наврятле будет в будушем нужна

Вся суть  твоя  подчинена  вещам
А люди, что расходный материал
В чумном  бараке корм клещам
Безжалостен неважно стар иль мал

Случилось так  с твоей женой
Когда ее букет через года увял
Ушел без сожаления к другой
На собственных детишек наплевал

С годами забываются  обиды
Все больше органы болят
Из современного искусства виды
Не будоражат, а беду сулят

В  житейской скучной прозе
Меня при встречи  не узнал
На костылях в остепорозной позе
По коридору мимо  ковылял

Да жизнь на место всех поставит
Ключом шарахнув по башке
И точки все  над буквой I расставит
Согласно правил в русском  языке.

2 октября 2020г


Рецензии
Да хлестко. С добром.

Олег Кротов 2   06.10.2020 05:40     Заявить о нарушении
Олег спасибо на добром слове

Гриша Воскресеновский   06.10.2020 10:27   Заявить о нарушении
Интересное стихотворение, Григорий.

Управляет людьми часто гордость,
В рабство души взяла и сердца.
Только знаем победа за духом,
Одолеем злодея- врага!

Дмитрий Суханов 4   17.10.2020 21:13   Заявить о нарушении
Свобода Родина Путин НОД победит

Гриша Воскресеновский   28.01.2021 12:52   Заявить о нарушении