Ты хочешь уникальным быть

Ты хочешь уникальным быть,
И такова твоя природа,
Что можешь горы воротить,
Под куполами небосвода.

Ты отличаться норовишь
От всех, кто рядом спит, летает,
От тех, кого вокруг узришь,
От всех, кто блеет или лает.

И ты кричишь, что только мы
Умеем делать инструменты,
Лишь наши славные умы
Способны на эксперименты.

Но не забудь, что может так
Любая также обезьяна,
Что для неё то лишь пустяк,
Сбить палкой несколько бананов.

Но мы же чувствуем душой,
Любых эмоций колебанья!
У нас ведь разум есть большой,
Что нам даёт самосознанье.

Ты слишком увлечён собой,
И потому не замечаешь,
Что даже мухи над тобой,
Сознанья ветку не узнаешь.

Она ведь тоже из существ!
И не подумай лишь о пошлом,
Но разница лишь в том, что ест
То, что едою было в прошлом...

У всех на свете та же боль,
Любовь к своей бесценной жизни,
Так может в этом наша соль,
Быть может это сердце стиснет?

Чтоб жизни веточка росла,
И листья чтобы оставались,
И чтоб не наступила мгла,
И чтобы дети улыбались.

Не отличаться надо нам,
То древо жизни покидая,
Но поклонясь его плодам,
Прожить, любя и процветая.


Рецензии